Владимирская общественная организация помогает больным гемофилией

  • 8-09-2020, 18:42
  • 1

Во Владимирской области от гемофилии страдают 60 человек, 20 из них – это дети. Помощь им оказывает Владимирская региональная благотворительная общественная организация инвалидов больных гемофилией «Развитие», руководит которой Артём Кривенков.

Идея создания организации для помощи людям с гемофилией возникла у Артёма в 2015 году после операции на голеностопном суставе: 

"После начала деятельности пришло понимание, что существует огромное количество проблем в регионе. Взрослым пациентам выдавались лекарства в малых количествах, многим требовались хирургические операции по федеральным квотам на суставах. Дети получали как малые лекарственные дозировки, так и вообще не те лекарства, из-за неправильно полученного диагноза". 

Сегодня врачи сами звонят Артёму, когда появляется новый больной, которому необходима помощь. Которую, кстати говоря, организация оказывает на всех «фронтах» - с лекарственным обеспечением, с психологическими консультациями, а также и с решением сложных юридических вопросов, которые могут возникнуть в случае, если больному отказывают в инвалидности. 

Взрослые больные получают от «Развития» не только юридические консультации по лекарственному обеспечению и социальным льготам, но и психологическую помощь от ведущих онко-психологов. Семинары также проводят и для родителей, чей ребёнок страдает от недуга. Помимо этого, организация часто проводит конференции, на которых собирает лучших гематологов и хирургов из ГНЦ Москвы и Санкт-Петербурга.

В планах у Артёма – создание консультационного центра во Владимирской области для людей с заболеваниями крови, таких в области около 350.

Полный текст статьи, опубликованной в газете "Владимирские ведомости", о гемофилии и о том, как Владимирская общественная организация "Развитие" помогает больным гемофилией читайте по ссылке здесь.

  • посмотрело: 185
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2020
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ